Юки Каори: Освещая темную сторону. Интервью для американского журнала Shoujo Beat (2005 год)

Это интервью вышло в сентябрьском номере журнала Shoujo Beat в 2005 году. Позднее в 2007 году оно было переиздано в конце 6го тома американского издания "Крестника".

Создатель "Крестника" Каори Юки стала профессиональной мангакой в 1987 году, дебютировав с "Элли в летнем платье" в журнале Bessatsu Hana to Yume, и, наверно, известна прежде всего своими готическими сериями манги "Обитель Ангелов" и "Граф Каин". Хотя она в своей манге останавливается на темных сторонах жизни, она была готова пролить свет на то, как она создает напряженность и ужас в своих историях, каких персонажей "Крестника" ей больше всего нравится рисовать, и почему она надеется, что американским читателям понравится ее работа.

Ваш арт прекрасен. Вы обучались где-то искусству или рисованию?
Я ходила в художественную школу, но так как они там не специализировались на преподавании иллюстрации, я в основном занималась самообучением. Я просто много рисовала и училась самостоятельно.

Когда Вы создаете, Вы пишете историю перед тем, как начинаете рисовать, или Вы составляете ее в процессе?
Я создаю историю одновременно с рисунком, то есть я создаю их вместе. Я придумываю черновой вариант истории и заполняю его деталями, когда приходит время.

Что вдохновило Вас стать мангакой?
Я думаю, так вышло, потому что я с самого детства была мечтательницей и изумительно выдумывала истории. Еще мне нравилось рисовать. Я просто нашла себя в том, чтобы быть создателем манги.

Назовите несколько других художников манги или комиксов, работами которых Вы восхищаетесь, и почему?
Мне нравятся многие авторы. Я восхищаюсь Рёуко Ямагиси*. Она может описывать чувства так ясно, выразительно или ужасающе, в зависимости от ситуации, и я плакала много раз, читая ее истории. Также я восхищаюсь ее реалистичными иллюстрациями. К тому же она очень оригинальна. Я думаю, она яркая личность.

Ваша манга часто затрагивает темные темы, такие как смерть, рай и ад, убийство. Что насчет этих типов тем, которые интересуют Вас? Есть ли жанр, который Вы хотели бы попробовать, но не касались?
По некоторым причинам я увлечена таинственными и страшными вещами, которые нельзя объяснить. Наверно, я отношусь к тому типу людей, которых убивает собственное любопытство. Я хотела бы попробовать нарисовать мистическую серию в японскую эпоху Мэйдзи и Тайсё.

Как Вы приходите к созданию напряженности, мистики и ужаса в Вашей манге? Есть ли ключевые элементы истории, необходимые для достижения этих эффектов?
Я стараюсь заполнить экраны множеством черных тонов, преувеличить выражения персонажей, чтобы добавить ощущение реальности, или же сделать декорации роскошными. Что еще? Иногда я стараюсь начать истории с обычных сцен, так, чтобы подчеркнуть страшные сцены.

"Крестник" разворачивается в Лондоне 19 века. Почему Вы выбрали эту обстановку для истории, и как Вы пришли к постижению ее сущности?
Я смотрела и восхищалась фильмами об этом периоде. Темная, зловещая сторона роскошного и изящного высшего общества очаровала меня. А еще тогда были изумительные женские платья и аксессуары.

Кого из всех персонажей "Крестника" Вам больше всего нравилось рисовать? Почему?
В начале я развлекалась, рисуя злого доктора. На протяжении всей серии меня забавляло рисовать Маривэзер, и я тщательно рисовала ее платья и прически. Хотя это отнимало время.

Какие Ваши три самые любимые фильма в жанре готики, триллера или детектива? Что насчет книг?
Так как я не читаю романы, я назову только фильмы… Хмм. Мне нравятся фильмы типа "Чужой 2" (Alien 2), "Кэрри" (Carrie) и "Феномен" (Phenomena), хотя "Чужой 2" это ведь боевик? О, он менее известен, но мне понравился фильм под названием "Бумажный дом" (Paperhouse). Хотя он не страшный.

У Вас есть послание для Ваших американских читателей?
В Японии моя манга слегка переполнена (с точки зрения рисования) стандартами сёдзё манги, а сюжеты имеют тенденцию быть сложными и жестокими, многим людям это не нравится. Я буду рада, если американские читатели смогут заинтересоваться моей мангой хотя бы немного. В конце концов моя юность была наполнена MTV и западными фильмами, они сильно повлияли на меня и позволили мне стать автором историй, которым я являюсь сегодня.

*Рёуко Ямагиси (Ryouko Yamagishi) больше всего известна своей мангой "Hi Izuru Tokoro no Tenshi" ("Император Страны Восходящего Солнца"), рассказывающей о переодетом в девушку принце, обладающем сверхъестественными способностями.

вернуться

Hosted by uCoz